プライムLIVEについて

「最初30分が無料投稿、その後はプライム投稿に自動変更」にチェックしてライブを開始しましたが、30分経過しても非プライム登録者が閲覧できる状況が継続しました。

ライブの作成設定としては

①「最初30分が無料投稿、その後はプライム投稿に自動変更」にチェックをいれて予約投稿

②PRのため、投稿の編集で「無料投稿として配信」にチェックし直して保存

③ライブ開始直前に「最初30分が無料投稿、その後はプライム投稿に自動変更」にチェックし直して保存→ライブ開始

という流れでした。不具合のご報告と他のクリエイターさんに注意喚起を兼ねてこちらで投稿させてもらいました。

コメント

1件のコメント

  • Comment author
    ぱとみかん

    これは一度僕もテストしてみます。損切りさんご報告本当にありがとうございます。

    0

サインインしてコメントを残してください。