プライム登録の無料体験

  • 更新

プライム登録は、2週間の無料体験期間を設けております。

いつでも簡単にキャンセルすることができますので、お気軽にご登録してみてください。

 

※ お申し込み時には、利用規約を必ずご確認ください。

メンバーシップ登録とは異なるサービスとなります。 詳しくはこちらをご確認ください。

 

目次

 

プライム登録を無料体験する

2022年3月1日(JST)以降、プライム登録の無料体験を行うことで登録した日から2週間、プライムクリエイターのプライム投稿を閲覧・視聴することができます。プライム登録の無料体験が終了すると、プライム登録は自動更新されます。

 

注意事項:

2週間とは、登録日からみて14日後の同時刻までの期間です。

  • 登録時刻は協定世界時 UTCでの登録時間から2週間後の同日同時間までの期間となります。
    例)10月1日 14:30 (JST) に登録した場合、10月14日 05:30 (UTC) にプライム登録が開始したこととなり、10月14日 05:30 (UTC) から新たに月額料金が課金されます。
  • アプリ版ではUTCではなく現地時間での更新となります。
  • 同じApp Store (Apple ID)、Google Play Store アカウントからは、別のPostPrimeユーザーでも、同じクリエイターのプライム登録の無料体験は1度しか行えません。
  • PostPrime Coinでお支払いの場合は無料体験ができません。
  • 無料体験が終了すると自動で有料サービスへと切り替わります。自動更新後の返金対応は行っておりませんのでご了承下さい。

無料体験方法

a) 支払い方法が未登録の場合

  1. 右上矢印
  2. アカウントの管理
  3. お支払い情報
  4. 新しいクレジットカードを登録する

b) 支払い方法が登録済みの場合

  1. 登録した支払い方法が自動的に反映されます。
    問題なければ「プライム登録」ボタンを押してください。
    「プライム登録が成功しました」メッセージが表示されると登録が完了になります。

プライム登録の体験を解除する

[WEB]

  1. プライム登録中のユーザー」リストから対象のユーザーをクリックし、プライム登録しているプライムクリエイターのプロフィール画面を開きます。
  2. 「三本線のハンバーガーボタン」から、「プライム登録を管理する」をクリックして、プライム登録を解除してください。「プライム登録が解除されました」というポップアップが表示されると、解除完了です。
  3. 画面を再読み込みして、プライム登録中のユーザーリストから削除されたことをご確認ください。削除された場合、プライム登録の体験は解除が完了しています。
    ※プライム登録の体験は、各プライムクリエイターにつき1度までです。そのため、一度解除すると再登録はできません。プライム登録の無料体験を終了すると、すぐにプライム投稿の閲覧・視聴ができなくなります。
    アプリ版では、プライム登録の体験を解除すると、2週間のプライム登録の無料体験終了後、プライム投稿の閲覧・視聴ができなくなります。自動更新はされません。

[アプリ]

iOS:Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合

Android:Google Play での定期購入の解約、一時停止、変更